此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>各地动态>乐山

乐山:沐川大队联合县公安局开展网吧消防安全专项检查

2019-08-26 11:23

来源:   作者: 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与


  为切实做好暑期消防安全工作,针对暑假期间中小学生上网人员较多,事故发生时自防自救能力较差,容易出现消防安全问题等情况,近日,沐川大队联合公安局民警对辖区多家网吧进行了消防安全专项检查。

  在检查过程中,检查人员重点检查了各网吧内各项消防安全管理制度是否落实,值班人员是否在岗在位,疏散通道安全出口是否畅通,消防设施和器材是否完好有效;安全疏散指示标志、应急照明灯等是否配备齐全、电器线路敷设是否规范,场所经营者是否接受过消防安全培训,营业时间各安全出口和疏散通道是否畅通等情况。检查最后都对各网吧负责人及消防安全负责人反复强调要提高认识,暑假到来大量学生涌入网吧,要坚决克服松懈麻痹思想,认真细致做好网吧的消防安全工作,坚决遏制重特大火灾事故的发生。

  通过此次消防安全专项检查,切实清除了网吧火灾隐患,进一步为暑期网吧构筑了牢固的消防安全“防火墙”。

四川省消防救援总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次