当前位置:首页>新闻>各地动态>凉山
凉山支队开展防疫期间“双随机、一公开”监督执法检查

时间:2020-03-25 10:00 来源:凉山支队

访问量: 0

  为认真贯彻落实复工复产十六字方针要求,切实做好疫情防控期间消防安全监督执法工作,全面抓好复工复产企业的消防安全。近日,凉山支队深入辖区重点单位开展“双随机、一公开”监督执法检查并进行现场指导服务。

 

  检查过程中,监督执法人员着重对消防安全责任制落实情况;消防安全通道、安全出口、消防车道畅通情况;消防设施器材配置、运行情况以及医护人员消防安全教育培训情况等进行了详细的检查,并对安全责任人“四个能力”掌握情况进行了提问。针对检查中发现的火灾隐患,检查人员立即督促进行整改,同时要求负责人要牢牢树立消防安全责任意识,切实履行消防安全职责,时刻紧绷安全之弦,加强单位内部监管,严格操作规程,严格落实日常消防安全管理、值班巡查、用火用电管理等规章制度,从源头坚决遏制火灾事故的发生。

 

  下一步,凉山支队将持续践行“十六字”方针要求,全力为辖区复工复产重点单位指导服务,确保全州消防形势高度稳定。

相关链接

主办:四川省消防救援总队

Copyright®2020 sc.119.gov.cn All rights reserved

蜀ICP备09003834号 总访问量:人次