当前位置:首页>新闻>各地动态>广安
改革转制两周年,广安消防这样践行为民初心!

时间:2020-11-20 15:47 来源:广安消防

访问量: 0

2018年习近平总书记亲自为国家综合性消防救援队伍授旗训词掀开了消防救援队伍建设的新篇章此后广安消防深入贯彻总书记授旗训词精神在四川省消防救援总队和市委、市政府的坚强领导下打造团结干事、管理正规的过硬队伍力保火灾形势持续稳定一支信仰如山、信念如磐的忠诚卫士正在奋勇前行

 

 全面提升能力 铸就一支“尖刀”队伍。转制后,面对“全灾种、大应急”的挑战,广安消防常态化开展基础提升、精英轮训、全员比武,整体推进各灾种救援队伍建设。同时,机关、大队每周二、四还开展常态化训练学习。通过这些有效措施,切实把技能练熟、装备练活、战术练精,为随时而来的战斗做足充分准备。工作开展每推进一步,理论武装就跟进一步。广安消防持续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、“两转一提一抓”活动,一次次提神醒脑、触及心灵的精神补钙,一场场内强素质、外树形象的全员练兵,让消防救援队伍在比学赶超、争先创优中全面提高了综合素质和业务技能。

 

 筑牢安全屏障  护航广安经济高质量发展。哪里有险情,就战斗在哪里。广安消防连续打赢液氨槽车泄露事故处置、前锋邻水暴雨救援、绵阳乐山抗洪抢险跨区域增援等百余起大仗硬仗,抢救出一条条鲜活生命,做到了关键时刻召之即来、来之能战、战之必胜。广安消防还聚焦短板弱项,从摸清风险隐患底数、加强基层安全员队伍建设、构建信息化平台等多个方面入手,大力推进消防安全专项整治三年行动。目前,全市共检查社会单位3627家,发现并督促整改火灾隐患3422处,连续7年未发生较大以上火灾事故,为我市高质量发展筑牢了安全屏障。

“戎装不在,初心不改”变化的是制服款式不变的是广安消防坚守的信念!改革转制两周年广安消防始终前行在践行训词的路上把人民放在心中最高位置把人民褒奖作为最高荣誉在人民群众最需要的时候冲锋在前为维护人民群众生命财产安全而英勇奋斗!

相关链接

主办:四川省消防救援总队

Copyright®2020 sc.119.gov.cn All rights reserved

蜀ICP备09003834号 总访问量:人次