当前位置:首页>新闻>各地动态>达州
总队战训处副处长莅临达州检查指导川东片区化工装置事故处置演练

时间:2020-11-20 15:09 来源:

访问量: 0

  川东片区化工装置事故处置演练即将在我市举行,为进一步完善演练前各项准备工作,确保演练顺利进行,118日,总队作战训练处副处长张山虎、专业技术干部刘波一行莅临达州检查指导化工演练相关筹备工作。

  张山虎副处长一行首先在支队机关组织召开了演练筹备工作相关会议,会上,副支队长祝双洁对川东片区化工装置事故处置演练筹备情况进行了介绍,重点对演练背景、厂区情况、力量布置、战术运用以及相关联动单位任务的分工进行了说明讲解,随后,张山虎副处长就演练中技战术应用进行了再明确、再部署,他强调:针对此次演练工作要将总队组织开展的全省化工灭火救援编队业务骨干培训成果应用到演练中,结合达州化工厂区的实际情况,制定切实有效的技战术措施,达到演练一次学习学懂一套战术的目的。

  会后,参会人员实地到瓮福化工达州有限公司与瓮福相关负责人就演练方案进行了仔细的交流研讨后,对厂区设施、场地布置、演练流程进行了了解与勘查。张山虎副处长对演练过程中的保障工作、安全事项等进行了再强调再安排。实地考察结束后,在副支队长祝双洁的陪同下张山虎副处长一行深入七河路特勤站检查指导工作,在车库内详细检查了车辆装备,着重询问了队站各车辆性能、用途、使用情况,并实地打开器材门查看器材装备配置,询问了泡沫液的储存、运输、输转各方面问题。随后观看了举高喷射消防车的展开操作流程,并听取了队站近期重点工作开展情况的汇报,深入了解了队伍管理等工作情况。最后张山虎副处长肯定了队站近期工作成效,并就做好当前各项工作提出具体要求:一是增强执勤战备意识,全面提升队伍战斗力,结合辖区化工企业多、危险源情况复杂的特点有针对性的加强辖区的熟悉和演练。二是要严格队伍管理。当前,第二批消防员退出工作即将开展,消防站干部要加强与拟退出人员的沟通交流,确保队伍的安全稳定。三是要聚焦打赢制胜,切实抓实冬训科目练兵工作,做到全员参训、不落一人、人人过关,增强队伍攻坚打赢能力。







相关链接

主办:四川省消防救援总队

Copyright®2020 sc.119.gov.cn All rights reserved

蜀ICP备09003834号 总访问量:人次