此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>各地动态>德阳

德阳支队召开消防安全重点单位消防安全责任人、管理人约谈会

2019-05-21 08:50

来源:德阳支队   作者:李沁芳 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与

为认真贯彻落实全省2019年消防工作会议精神,扎实开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动,提示突出风险,明确工作责任,夯实重点单位“四个能力”建设水平,确保全市火灾形势持续稳定。近日,德阳市消防支队对全市消防安全重点单位消防安全责任人及管理人100余人进行了集中约谈。

会上,市消防支队副支队长杨林通报了广西壮族自治区桂林市雁山区“5·5”较大亡人火灾情况,就“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动重点工作向各单位消防安全负责人、管理人进行了部署强调,要求各单位要全面提升消防安全意识,按照市安办下发的关于印发《德阳市“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动工作方案》的通知,对本单位消防安全开展一次“三自主两公开一承诺”行动。

随后,支队培训人员对消防安全重点单位如何开展好“三自主两公开一承诺”行动进行了详细讲解,对该项工作的时间节点进行了强调。

工作任务讲解结束后,支队培训人员现场组织参会人员开展灭火器使用操作。为让参会人员更深刻的体验一次在火场的感觉,支队还利用烟热体验室模拟火灾现场,组织参会人员开展了烟热环境逃生体验。

通过此次约谈,进一步明确和强调了当前消防安全重点单位消防工作的重点,提高了各重点单位负责人和管理人的消防安全意识,为做好消防安全管理工作打下了坚实的基础。

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次