当前位置:首页>新闻>各地动态>阿坝
阿坝大队为辖区各莫寺赠送灭火器

时间:2020-11-20 11:14 来源:

访问量: 0

 

  为进一步增强辖区宗教活动场所配备消防器材意识,提高全社会抵御火灾的能力,11月20日,阿坝大队为辖区各莫寺赠送12具灭火器,以此来推动广大僧侣群众重视消防、关心消防、支持消防工作。

  “使用前,先检查灭火器压力是否正常,压力正常时将灭火器上下颠倒几次,然后拔下保险销,站在火焰上风有效距离2至5米处,左手握住喷嘴,将喷嘴对准火焰根部,右手用力压下压把……。”在发放过程中,大队长朱跃讲解了灭火器维护保养和相关注意事项,宣讲冬季防火安全知识,提醒他们注意用火、用电、用气安全。

  通过此次灭火器的发放,大队力争通过以点带面的方式来更好地普及寺庙消防安全的基本知识,更好的掌握寺庙防火灭火的基本技能,进一步增强寺庙配备消防器材主动意识,切实提高自防自救和处理初期火灾的能力,营造全县良好消防安全环境。

相关链接

主办:四川省消防救援总队

Copyright®2020 sc.119.gov.cn All rights reserved

蜀ICP备09003834号 总访问量:人次