当前位置: 首页 > 动态要闻 > 各地动态 > 凉山
凉山支队开展全城“亮屏”行动 让消防安全“随处可见”

时间:2024-02-09 08:42 来源:凉山支队

访问量:

为全面助力全州消防安全集中除患攻坚大整治行动,连日来,凉山支队发动社会单位利用户外LED屏幕、楼宇电视、电子广告屏等媒介,集中开展消防宣传“亮屏”行动,不断深化阵地宣传,营造浓厚的消防安全氛围,不断筑牢全州消防安全防线。



凉山支队主动精心设计消防宣传主题标语与主题宣传视频,充分利用户外LED显示屏的点多面广、时效性高、方便快捷的优势,借助全市重点单位、商场、广场、超市、酒店、KTV、影院、街道等人员密集场所的户外显示大屏,高频次、全天候、不间断地播放消防科普短视频、案例警示视频、消防公益广告、提示字幕等,消防标语贴近民生、契合实际、简单明了,表达了消防安全的重要性,传播如何正确逃生、如何检查身边火患、如何扑救初期火灾等基本消防安全知识和技巧。全方位普及安全常识,让广大市民在上下班、办公、娱乐、购物的同时,进一步走近消防、了解消防,切实达到消防宣传“广而告之、学而用之”的实际效果,真正把消防宣传触角延伸到各个角落。


下一步,凉山支队将结合辖区实际,持续深入开展冬春消防安全宣传,加强与辖区各相关部门、社会单位的对接合作,通过“全城亮屏”“线上线下”多种方式不断创新宣传形式,延伸消防宣传触角、拓宽消防宣传覆盖面,力争将消防安全知识传播到每一个家庭,全面提升群众消防安全意识和自防自救能力,确保全州消防安全形势持续稳定。


[责任编辑:凉山支队全媒体中心]

相关链接

主办:四川省消防救援总队网站联系方式:028-63003242

Copyright®2020 sc.119.gov.cn All rights reserved

网站标识码:bm88000003蜀ICP备2020026219号川公网安备 51010602001716号