此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>科普宣传>案例分析

关注群租房火灾隐患(2014年5月1日)

2014-06-16 07:04

来源:网络   作者:四川消防网 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与

  2014年5月1日14时许,上海徐汇区龙吴路一高层居民住宅13楼突发火灾,两名90后消防战士英勇牺牲。 

  据了解小区为动拆迁安置小区,入住率约三分之一,群租现象严重。起火的房间为群租房,内部情况较复杂,住了两户人家共9口人。起火时,房内没人。据火灾后的现场勘察,屋内有一些双人叠铺床,多个冰箱、微波炉等电器及多个插线板。 

  群租房火灾危险大,容易引起火灾。 

  

  一是电线超负荷。房屋分隔成多个房间,原承担一户的用电负荷,超负荷运行; 

  二是易燃可燃材料多。房屋分割,装修材料多为可燃性,耐火等级低,火灾隐患大; 

  三是消防通道狭窄。群租房重新分割后通道狭窄,人员疏散非常困难; 

  四是火灾系数高。居住人员众多,用火不慎引发火灾的危险系数高。 

  

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次